Die Mittelschule Friedberg baut wie alle Bayerischen Mittelschulen auf den drei Säulen:

für den

im

als

Person

Seit der Einführung der neuen Mittelschule im Schuljahr 2010/11 ist es das Ziel, noch mehr Schüler durch individuelle, angepasste Förderung zur Ausbildungsreife zu führen und ihnen einen attraktiven Schulabschluss zu ermöglichen.

Leistungsstarke Schüler werden so weit gefördert, dass ihnen über den Mittleren Bildungsabschluss der Weg in höher qualifizierte Berufe oder ein weiterqualifizierendes Schulangebot offen steht.
Leistungsschwächere Kinder und Jugendliche werden dort individuell unterstützt, wo ihre Bedürfnisse liegen. Möglichst alle Schüler sollen so weit gefördert werden, dass sie die
Basisanforderungen für den erfolgreichen Übergang in Ausbildung und Beruf erreichen.

Zur Umsetzung des neuen Schulkonzepts bietet die Mittelschule Friedberg in verschiedenen Klassenformen unterschiedliche Schwerpunkte an:

5. Jahrgangsstufe

(Gelenkklasse)